Cara Menghindari Resiko Setelah Makan Daging Kambing

Palingseru.net – Postingan Kali ini Kami Akan Memberikan Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakninya tentang Cara Menghindari Resiko Setelah Makan Daging Kambing Terbaru Hari ini, yah tentunya semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. dan Selengkapnya Mari Kita Lihat dibawah ini

[New] Cara Menghindari Resiko Setelah Makan Daging Kambing




Zone Blogger - Ingin makan daging kambing saay Hari Raya Kurban namun takut dengan resiko setelah memakannya? Perlu diingat, makan daging kambing secara berlebihan dapat mempengaruhi kesehatan Anda. Tekanan darah tinggi dan naiknya jumlah lemak tubuh menjadi risiko yang mengintai usai pesta daging kambing. Jadi bagaimana seharusnya kita mengatasi atau mengantisipasi penyakit yang disebabkan mengkonsumsi daging kambing? Anda tak perlu khawatir. Ada beberapa cara untuk meminimalkan risiko usai mengkonsumsi daging kambing. Diantaranya adalah dengan cara memasaknya, kemudian makanan yang dibutuhkan untuk mengurangi efek negatif yang disebabkan oleh daging kambing dan masih banyak tips lainnya. 





Salah satu tips memasak daging kambing yang benar dan agar menjadi masakan yang lezat sudah kami bagikan pada artikel sebelumnya yang berjudul Tips Memasak Daging Kambing Yang Lezat. Baiklah untuk lebih jelasnya mengenai Cara Menghindari Resiko Setelah Makan Daging Kambing bisa melihat caranya dibawah ini.












1. Cara masak yang benar. 


Cara mengolah daging kambing ternyata membantu mengurangi efek negatif seusai berpesta daging. Sebaiknya daging kambing jangan digoreng atau digulai, tetapi dijadikan sup. Jumlah kalori pada sop kambing diyakini lebih sedikit karena adanya tambahan air dan sayuran.





2. Konsumsi sayur dan buah. 


Buah dan sayuran menjadi pencuci mulut wajib setelah makan daging kambing. Pilihlah tomat, mentimun, wortel atau buah-buahan lain yang bisa mengimbangi jumlah asupan kalori. Buah dan sayur juga kaya serat sehat yang baik bagi usus, karena serat daging kambing sulit dicerna dan mudah menempel di usus yang dapat memicu kanker usus.





3. Hindari kudapan


Kita tahu bahwa daging hewan itu memiliki kandungan tak hanya protein, tetapi juga lemak jenuh dan kolesterol. Jadi, hindari ngemil makanan ringan yang tinggi gula, garam atau vetsin agar tak semakin menaikkan risiko hipertensi.





4. Bakar dengan olahraga ringan. 


Tak perlu repot-repot ke gym, coba rutin bersepeda dan jogging untuk mengatasinya. Olahraga ringan setelah makan daging kambing efektif membakar lemak dan kalori yang masuk ke dalam tubuh.





Nah itulah beberapa tips cara menghindari resiko usai makan daging kambing. Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua, dan selamat menikmati lezatnya daging kambing di Hari Raya Kurban ini. Lihat juga Tips Menarik Lainnya di zone-blogger.blogspot.com


Sumber : http://zone-blogger.blogspot.com/2013/10/cara-menghindari-resiko-setelah-makan.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Menghindari Resiko Setelah Makan Daging Kambing"

Posting Komentar